[材料] ・チョコレート 板2枚ぐらい ・牛乳 150ml ・サワークリーム 50mlぐらい チョコアイスが食べたかったのですが、すでに作っているので、生クリームの代わりにサワークリームにするなどして小手先で違うっぽくしてみました。 ……チョコレートだ。 ときどきパリパリいいます。なるほどチョコレート溶かして冷やせばチョコだよな。生クリームを混ぜないと、こんなにチョコなのか、とある意味当たり前のことに驚いたり。サワークリームの味自体はチョコレートにマッチしてるんですけどね。チョコこれだけ入ってるわりにくどくないのはサワークリームのおかげだと思います。 アイデアは悪くないんだけど、材料見直し要、って感じです。
by mteraice
| 2007-05-01 01:21
| ★★
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
基本的なアイスの作り方
1.卵黄とグラニュー糖を混ぜる。
2.牛乳を1に足して温める。 3.生クリームを泡立てる。 4.3に冷やした2を混ぜる。 5.Nationalコードレスアイスクリーマーに4を入れて冷凍庫に入れて待つ。 6.できあがり♪ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||